エセキャンプ!?2日目編!あれっ?軽井沢?
今夜も
「お家Deキャンプご飯」です。
自分的気分は軽井沢のコテージなんですが......
今日は、ホットプレートを使っての、
焼きそばと
手づくり餃子がメニューです。
やっぱりこのホットプレートって片付けも簡単だし、家では多用しています。キャンパーとしては失格??
(やっぱり炭火にはかないませんが...(-_-;))
こちらは焼きそば。
今日は小松菜ときのこをたっぷりと入れて野菜一杯の「ビタミン焼きそば」です(^o^)丿
即席系ではありますが、野菜をちょっと工夫すると凄く美味しくなりますよ。
やっぱりユニフレームのトレイルケトルは、使い勝手良かったです!(本日デビューです!)
本体の高さが低く、本体自体は軽いわりには安定感があり使い勝手がいいですね。
プリムスのシングルバーナーとペアで
ケトルタワーってとこでしょうか
こちらは、今日の餃子です。
レシピはいたって簡単!豚肉のコマ肉を包丁でミンチ状態になるまで、細かくきります。
後は、ねぎを荒みじん切りにして加え(場合によっては筍やにんじんなど好きな食材をプラス!)、塩コショウ、みりん、醤油、酒でちょっと
濃い目の味にして混ぜます(^o^)丿
良くコネコネします!
包み方がポイントです(*^^)v
キャンプ場でもこの包み方なら簡単です。シューマイ感覚です。
さっぱりとポン酢で頂きます。美味しいです。
片付けも済ませ、家の中でマッタリワインを飲んでいます。
たまにはこんな休日の過し方もいいですね。
いがいに楽しかったですよ。天気も良かったし!
ただ焚き火が出来ないのが残念です。
そこまで望むと贅沢ですね。
明日は、現実に戻りま~~す。
関連記事